Полезное

Инструкция по ставкам на аукционе Ebay

Как делать ставки и принимать участие в торгах на EBAY
Первое, на что стоит обратить внимание – действительно ли проходят торги. Если торгов нет, и стоит фиксированная цена, выглядит это так – фото товара и справа от него синяя кнопочка с надписью «Buy it Now».Также мы видим некоторые важные обозначения, которые важны для покупателя:

  • Item condition — показывает, в каком состоянии товар.
  • Time left – сколько времени товар еще будет продаваться.
  • Quantity – какое количество есть в наличии.

 

Теперь рассмотрим товар, участвующий в торгах, а также, как ведутся торги на eBay.com

Справа от товара, который участвует в аукционе, есть кнопка «Place bid» — именно она указывает, что товар выставлен на аукцион. Здесь обозначения немного отличаются:

  • Item condition — показывает, в каком состоянии товар.
  • Time left – сколько времени товар будет участвовать в торгах.
  • Bid History — показывает, сколько ставок было сделано на этот товар.
  • Сurrent Bid — какая цена на товар в данный момент.
  • Текст «Enter US $0.06 or more» говорит нам, какой шаг ставки установлен на данный товар (об этом чуть ниже).

Итак, как же проводятся торги?

Возьмем к примеру ноутбук, который был выставлен на аукцион с начальной ценой в $50 и шагом ставки в $5 (обычно, шаг ставки не бывает больше). Вы знаете, что этот ноутбук стоит на самом деле $300, и Вы, внимательно все взвесив, думаете, что было бы неплохо приобрести его за $100. Вы создаете заказ на нашем сайте, указываете, что хотели бы сделать ставку в $100, и ожидаете завершения. Какое же вас ждет удивление, когда Вы видите, что заказывая ставку в $100, купили его, к примеру за $85!

 

Как же работает система ставок?
Начальная цена — $50. К примеру, Вы поставили $100, товар стал стоить не $100, как вы подумали, а $55, так как шаг ставки — $5 и цена выросла всего на $5. Остальная сумма хранится в памяти аукциона. К примеру, кто-то решил поставить $80, Вы все равно остаетесь победителем, так как поставили $100, но цена лота стала $80. Например, кто-то решил поставить $150, аукцион Вы проиграете, и цена лота станет $105 для победившего.Важно, что при проигрыше вы не теряете ни копейки, а поставив $100, и выиграв за $85, вы заплатите $85, а $15 останутся у Вас в кармане.

 

Мы для ведения торгов используем программу — снайпер, которая автоматически делает ставку за 2 секунды до конца аукциона, тем самым не давая возможности делать большое количество ставок другим и не давая расти цене.

То есть лучше, при формировании заказа указывать максимум, который Вы готовы заплатить за товар, а программа, выстрелив ставкой, выиграет его по наиболее выгодной и низкой цене, которая только возможна.

Поэтому золотое правило – делать ставку на товар только 1 раз в самом конце, не давая возможности постоянно расти цене.

Запомните, при проигрыше на аукционе, вы не теряете ни цента!

VipStyle

Добавить комментарий