Полезное

Стратегия успешных продаж на аукционе eBay

Аукционы берут свое начало от времен Римской империи. Сетевые аукцион eBay, Amazon, Yahoo и другие быстро заменяют традиционные аукционы как Кристи, Сотби и Баттерфильд & Баттерфильд, которые также заняли свое место на Web. Онлайн аукционы предлагают аналогичную атмосферу обычных аукционов, где стоимость товаров достигает самых высоких ставок за несколько минут до удара молотком, а покупатели могут находиться в любой точке планеты.

При огромном количестве информации в Интернет, онлайн аукционы начинались с простейшей целью: продать потребительские товары по самым высоким ставкам. Однако торговцы разработали тройную функцию для аукционов:

1) Продажа товаров
2) Разработка базы данных потребителей и потенциальных покупателей
3) Обеспечение посещаемости Вашего Интернет магазина.
Аукционы быстро превратились в место для маркетингового исследования покупаемости новых товаров, заменив обычные сетевые конференции. Новообразованной группе так называемых «сетевых продавцов» и опытным продавцам мы предлагаем несколько начальных советов:

1. Средства продвижения товара — Если вы имеете Интернет магазин, аукционы могут сделать чудеса с трафиком посещаемости вашего сайта. Выберите несколько примечательных товаров из своего ассортимента и выставите их на аукцион. Старайтесь выбирать необычные товары. Поместите рекламу своего магазина на личную страницу продавца My eBay, ни в коем случае не на страницу лота. Целью этого является возбуждение признания, интереса и в идеальном случае привлечение прессы. Замечательно если вы получили прибыль с этой продажи, но не следует огорчаться, если прибыли нет. Важно то, что люди уже открыли вас для себя и обнаружили вашу страницу.

2. Знайте цены конкурентов — Поиск по ключевым словам покажет, какие товары следует выставить на аукцион и какие уже находятся в продаже. Торговые сайты помогут вам узнать рекламные стратегии ваших конкурентов. Исследуйте страницы аукционов и используйте результаты в качестве указателей на минимально допустимые цены.

3. Альтернативные написания заголовков — Весь поиск проводится по ключевым словам описания товаров. Очевидно, вы захотите включить максимально возможное количество ключевых слов. Так же примите во внимание написание слов в названии вашего товара. Например, продавая Sony PlayStation, напишите название одним словом «PlayStation» и двумя словами «Play Station».

4. Пользуйтесь описанием разумно — Описание товара играет важную роль в восприятии его людьми при покупке, точно также как работает на публику заголовок газеты. Описание должно быть четким! Избегайте таких слов как «удивительный, невероятный» или «режущий волну» скутер при описании, а скорее следует использовать «стремительный скутер» и т.д. История товара для потенциального покупателя должна звучать приятно и впечатляюще.

5. Используйте «маленькие» по размеру изображения — Используйте формат JPG вместо GIF. Как говорят — лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Не превышайте размер изображения свыше 50 кбайт, но предлагайте возможность посетителям увидеть дополнительное «большее» изображение. Поскольку массивная Web страница загружается медленно, то же самое будет с вашим аукционом при использовании больших изображений.

6. Удобочитаемость — Если вы не уверены в хорошем описании вашего товара, просмотрите описания аналогичных товаров на других аукционах. Используйте дополнительные символы для выделения такие как ***, $, !!! или ——ВАШ ЗАГОЛОВОК——

7. Заканчивайте аукцион в выходные дни — Начинайте свой аукцион учитывая, что он закончится в субботу или воскресенье. Как известно, максимальная посещаемость происходит в выходные дни и в последние два дня перед закрытием аукциона вы получите большее количество посетителей.

8. Предоставляйте информацию, но не ставьте условий — Существуют вежливые и невежливые формы предоставления информации клиентам. Не ставьте условий. Вместо этого следует добавить часть информации, которая поможет вам и вашему покупателю провести честную сделку. Убедитесь, что ваши термины ясны и создадут оптимальные условия гарантии и отправки. Не создавайте исключений для отправки товара, но четко и ясно доведите до сведения покупателя то, что он будет оплачивать почтовые расходы. Если вы знаете точную стоимость почтовых расходов, известите об этом покупателя. Предлагайте страхование посылки. Если вы принимаете денежные чеки, сообщите покупателю, что они идут до вас через 10-14 дней.

9. Автоматизируйте свой бизнес — Если вы запускаете достаточно большое количество аукционов, используйте любой редактор HTML для создания собственного шаблона. Это сэкономит время и придаст оформлению вашего аукциона неповторимость. Предусмотрите пространство для вставки изображений и описания товаров.

10. Выделяйте — миллионы товаров продаются ежедневно на аукционах и вполне возможно, что ваше предложение не заметят. Рассмотрите дополнительные средства рекламы, такие как — помещение уменьшенной фотографии, выделение заголовка лота или даже помещение вашей рекламы на главную страницу аукциона. Цены на эти дополнения начинаются с 0.25$.


Раздел 1 — Первые шаги работы на аукционе eBay

Возможно, Интернет-аукцион являются относительно новым средством продажи товаров, но сами аукционы нет. Онлайн аукционы работают даже лучше обычных. Продаете ли вы много или мало товаров, у вас имеется три цели:

Обширная база потребителей

Хорошая прибыль

Быстрый товарооборот
Этот раздел описывает преимущества продажи товаров через сетевой аукцион и поможет вам быстрее «включиться» в новый электронный бизнес. Мы расскажем вам:

Почему стоит продавать на Интернет-аукционах
Что продавать на Интернет-аукционах
Что не следует продавать на Интернет-аукционе
Что вам потребуется для начала нового бизнеса
Почему нужны продажи в онлайн — преимущества электронной торговли

Существуют громадные преимущества продажи на Интернет аукционах — как для предпринимателей, так и для торговли в розницу.

Преимущества для предпринимателей:
Если у вас нет собственного магазина, то продажа ваших товаров очень затруднительна и может не принести ожидаемой прибыли. Вы можете поместить объявление в газету, арендовать место на рынке, но при огромной затрате энергии и многих усилий вы получите очень мало.

Рассмотрим преимущества продажи на Интернет-аукционах:

1. Продажа становится приятным делом. Перед вами не закрываются двери. Вы общаетесь в чате и по электронной почте.

2. Продажа становится профессией.

3. Вы получаете хорошую прибыль. Вы больше не избавляетесь от товара по бросовой цене, а получаете за него лучшую возможную цену, потому что люди конкурируют между собой за привилегию купить его.

4. Продажи становятся многочисленными. Вы можете работать с миллионами потенциальных покупателей еженедельно.

Преимущества для розничных торговцев
Если вы уже занимаетесь розничной торговлей, вы удивитесь, какие успехи может принести торговля в сети. Рассмотрите преимущества расширения вашего бизнеса посредством сетевых продаж:

Ваша база покупателей возрастет. Исчезнут географические границы.

Увеличится объем продаж. Товарам не придется пылиться на полках в ожидании покупателя. Покупатель теперь будет сидеть за компьютером, активно выискивая ВАШИ предложения о продаже.

Ваш виртуальный магазин никогда не закрывается — Ваш виртуальный магазин никогда не закрывается — покупатели могут просматривать и делать заявки на ваши товары 24 часа в сутки! Участники аукциона являются более активными покупателями, чем покупатели в традиционном смысле.

Вы больше заработаете на своих продажах. Большее количество заинтересованных покупателей означает конкуренцию на право покупки продаваемых вами товаров, что увеличивает ваш доход.

Посещаемость вашего Интернет магазина увеличится. Вы тратите драгоценное время и деньги на рекламу вашего сайта в надежде на большую посещаемость и вам это удастся, указав на личной Странице Продавца ссылку на ваш сайт и предложив покупателям зарегистрироваться в вашей рекламной рассылке (если разрешено правилами аукциона).

Что продавать и где доставать

Многие продавцы начинают свою деятельность, продавая товары, купленные на тех же аукционах для себя. Эксперты могут получить прибыль даже от простой помощи неопытным продавцам в оценке их товаров.

Первые продажи очень захватывают — вы начинаете мечтать построить свой бизнес на продаже тех товаров, которые нравятся вам. Но не ожидайте, что каждая единица вашего товара принесет вам небесную манну. Долгое время ваш успех может зависеть от постоянных малоприбыльных продаж. Если вы планируете заниматься аукционами достаточно долгий период, вам придется найти свежие способы поиска новых товаров. Успех в аукционном бизнесе требует регулярных и постоянных продаж и поиска новых путей.

Для регулярных и постоянных продаж вы должны уяснить как:

1. Увеличивать ваш ассортимент товаров
2. Отличать постоянных покупателей от кратковременных
3. Уловить повышенный спрос до его спада
4. Определить популярные товары

Реклама
Поместите объявление в вашей местной газете для привлечения покупателей. Напечатайте визитные карточки со своим именем, номером телефона, адресом и кратким описанием товаров, которые вы желаете приобрести. будете удивлены, сколько вещей вам будут предлагать.

Антикварные магазины
Безусловно, большинство антикварных магазинов будут лучшим источником предметов для вашей собственной коллекции, чем предметами продажи, но их лучше употребить для извлечения прибыли. В конце концов, вы добавите к вашим существующим знаниям опыт оценки «гениальных работ». Желание получить прибыль уже плотно обосновалось в вашей голове и вы разумно найдете возможность продать эту вещь за двойную цену, особенно зная спрос на аукционах.

Объявления в рекламных в рубриках газет и журналов
Поместите два вида рекламы «на продажу» и «бесплатно», и сделайте это пораньше. Другие продавцы тоже находятся в постоянном поиске товаров. Когда вы купили или нашли товар по данному типу объявления, не стесняйтесь расспросить продавца — нет ли у него еще вещей для продажи или отдачи бесплатно. Скажите, что вы коллекционер, дайте ему свою визитную карточку и попросите его иметь вас в виду в будущем.

«Блошиные рынки» или барахолки
Здесь вы можете обнаружить все — начиная от хлама до действительно ценных вещей. Приносите с собой наличные деньги — люди не будут вести с вами торг, если не увидят наличной валюты. Приготовьтесь потратить время на поиск нужной вещи. Внимательно рассматривайте каждую вещь, потому что здесь вам никто не даст гарантии. Постарайтесь получить у продавца как можно больше дополнительной информации.

Распродажа или ликвидация
Распродажа является прекрасной возможностью купить дешево и много. Информацию можете получить из газет или из конверта в вашем почтовом ящике.

Аукционы
До начала ставок следует просмотреть товары и узнать их цену в сети. Просмотрите сетевые аукционы за день или за несколько часов до начала «оффлайнового» аукциона. Не полагайтесь на цены в каталогах или журналах. Если вы гораздо раньше просмотрели цены, то проверьте еще раз, появились ли в продаже аналогичные товары. Просчитайте возможную прибыль до начала аукциона. Помните, что вы покупаете для перепродажи, а не для личного пользования.

Онлайн аукционы
Сетевые аукционы переполнены неопытными продавцами, желающими избавиться от товаров за любую цену. Просмотрите менее известные сайты аукционов и объявления с неприглядными заголовками, которые обычно пропускаются другими соискателями товаров. Поскольку вы не можете посмотреть и потрогать вещь, заранее постарайтесь получить как можно больше информации у продавца перед началом ставок.

Недорогие магазины
Не проходите мимо недорогих магазинов в вашем городе. Магазины сэконд-хэнд получают большую часть своих товаров бесплатно, поэтому зачастую они не ценят вещи и не гонятся за ценой. Для вас эти магазины расположены близко, но очень далеко от ваших сетевых покупателей. Узнавайте о поступлении новых товаров и регулярно копайтесь в них, чтобы найти нужную вещь.

Разделяйте «Сверхмодное» от надежного и проверенного
На рынке условия меняются быстрее, чем погода. То, что сегодня пользуется спросом — завтра выходит из моды. Принимайте во внимание популярность продаваемого вами товара на данное время и рассчитайте, как долго он будет пользоваться спросом.

Принимайте во внимание следующее:

1. Если кто-то уже покупает, то это уже поздно, или уже поздно для быстрой прибыли. Если вещь, которая в данное время пользуется спросом, редкая, вы, возможно, заплатите за нее очень высокую цену сейчас, чтобы перепродать ее с более высокой прибылью.

2. Если вещь пользуется высоким спросом сегодня, это не значит, что так же будет завтра. Изготовители потребительских товаров имеют в своем распоряжении целые подразделения людей исследующих рынок, как вы. Если товары, рекламируемые по телеканалам, очень быстро раскупились в первые дни, то в последующее время процесс продажи может быть медленнее. Большое поступление товара на рынок означает меньший спрос и соответственно меньшую прибыль.

3. Постоянно держите во внимании рынок и надежность продаваемости тех или иных товаров. Автографы, монеты, книги, марки и другие коллекционные вещи, всегда будут пользоваться спросом. Возможно, прибыль от этого не всегда будет высокой, но по крайней мере они не будут долго залеживаться.

4. Не придерживайте модные товары слишком долго. Удерживая товар в надежде на получение очень большей прибыли, вы можете не получить ее совсем.

Как обнаружить кассовый товар

Когда продажа того или иного товара уже приносит кому-то прибыль, вряд ли стоит заниматься его продажей. Но если вы сумеете спрогнозировать спрос товара до того как другие продавцы о нем услышат, вы окажетесь в очень выгодном положении.

Изучайте рынок. Просматривайте сетевые аукционы, не оставляя без внимания завершенные. Посмотрите, сможете ли вы заметить едва уловимые тенденции к повышению, например увеличение количества покупателей, участвующих в торгах определенных аукционов или уверенный подъем цен на определенные товары.

Развивайте ресурсы розничной торговли. Постарайтесь обнаружить как можно больше магазинов розничной торговли. Расспрашивайте продавцов, какие новые товары пользуются спросом, а какие пылятся на полках.

Развивайте контакты и накапливайте информацию по сэконд-хэнд магазинам и барахолкам. Старайтесь уловить тенденции спроса по действиям этих первопроходцев розничной торговли. Какие товары становятся «горячими»? Какие товары перенасытили рынок или потеряли стоимость?

Читайте коммерческие издания, просматривайте коммерческие сайты и доски объявлений. Иногда небольшие развлекательные газеты приносят больше информации, чем солидные издания. Вы можете увидеть свежие предложения до того, как они станут всеобщей известностью.

Следите за спросом на зарубежных рынках. То, что пользуется спросом в Японии или Испании, может потерять интерес здесь или уже готово потерять. Если вы уловите малейшее изменение рыночного спроса на товар, начинайте переходить на другой тип товара, вы можете даже опередить спрос на него.

Шагайте в ногу со временем. Даже лучше, если вы его опередите. Какой продюсер выпускает новый популярный фильм? Какой игрок популярной футбольной команды уходит на пенсию? Думайте, сравнивайте и разумно покупайте. Если вы во время сможете приобрести памятные вещи, в будущем они принесут вам большую прибыль.

Стройте планы на любой канун праздника, когда традиционно преподносятся подарки. Стройте планы на приближающийся сезон. Но не начинайте распродажу слишком поздно или у вас накопятся товары, которые сгодятся только на будущий год.

Не покупайте для себя лично, а только то, что сможете продать. Слишком много любителей, превративших торговлю в хобби, «влюбляются» в свои собственные товары и не в состоянии с ними расстаться. Это выглядит как билет на склад, полный непроданных залежалых товаров

Стойте на передней линии продаж. Не отступайте и не отдыхайте на «лаврах победителя» — будьте в курсе событий коммерческой области и рынка сбыта.

Определение товаров, пользующихся спросом

Описание товаров производится по определенным признакам: супермодные — пользующиеся спросом на текущее время и очень ценные. Следует принять во внимание следующие критерии:

Марка товара. Реклама товара. Люди узнают марку товара и выбирают его из общей массы.

Перекрестные рубрики. Просматривайте товары, которые могут относится к нескольким категориям описания. Кто-то не интересуется рубрикой «игрушки» (например, коллекционируя куклы), но просматривает рубрику «коллекционное».

Ниже розничных цен. Убедитесь, что ваши товары могут быть проданы за розничные цены или даже ниже. Покупатели хотят сделать выгодную покупку. Бывает, покупатели из-за волнения на аукционе «взвинчивают» цену на товар выше розничной, которую они бы заплатили за этот же товар — но не рассчитывайте на это.

Когда не следует продавать — и когда следует проверять

Каждый сайт аукциона имеет свои собственные правила для продавцов, — что можно, а что запрещено к продаже на аукционе. Если вы не уверены в чем-то, заблаговременно проверьте Правила и Условия сайта, до того как придется отменять запущенный аукцион или захотите приобрести товары, которые потом не сможете продать.

Возьмите за правило регулярно проверять правила каждого сетевого аукциона, даже если вы считаете, что все знаете. Правила часто изменяются в зависимости от особых случаев, а вам необходимо приспосабливаться к обстоятельствам. Обычно вы не сможете продать следующее:

Любую вещь, запрещенную законом.
Любую вещь, но которую вы не имеете юридического разрешения на продажу.
Любую вещь, ущемляющую чьи-либо права.
Животных
Пищевые продукты, не включенные в список коммерческих продаж государства
Алкогольные напитки
Сигареты
Украденные товары
Огнестрельное оружие (исключения могут составлять антикварные вещи)
Наркотики и наркосодержащие лекарства
Медицинские рецепты
Пиротехнические средства
Человеческие органы и останки
Огнеопасные и отравляющие вещества
В дополнении, некоторые товары могут быть приемлемы для продажи в зависимости от их специфических качеств по определению политики продаж на сайте аукциона

Они включают:

Эротические материалы
Билеты
Ношеная одежда
Использованное медицинское оборудование
Оружие
Холодное оружие
Материалы, защищенные авторскими правами

http://ebay-club.narod.ru/sicret.html

VipStyle

Добавить комментарий